Как выбрать матрас с независимым пружинным блоком

Как мы говорили в предыдущих статьях, матрасы с независимым пружинным блоком – это не только оптимальное сочетание цены и качества, но и гарантия качественного сна и профилактика проблем со спиной. Каждый хочет просыпаться отдохнувшим, бодрым и полным сил. Именно за это должен отвечать матрас, созданный для комфортного и приятного сна. Матрасы на независимых пружинах созданы для того, чтобы вы насладились удобством и комфортом.

Преимущества независимого пружинного блока

Консультируя наших покупателей, мы всегда проговариваем преимущества матрасов с независимым пружинным блоком:

  • Не имеет эффекта «гамака»: если сесть на матрас, конструкция не продавливается, а равномерно распределяет нагрузку на отдельные пружины
  • Лишен эффекта волны: когда на кровати спят двое, колебания от движений одного человека не передаются на сторону второго
  • Включены анатомические свойства: в матрасе может быть до 15 зон жесткости, которые адаптируются к весу разных частей тела
  • Содержит больше пружин на квадратный метр: в моделях с независимым пружинным блоком — от 256 до 1000 элементов.

Как выбрать матрас с независимым пружинным блоком? 

Необходимо определить для себя тип желаемой конструкции, сориентироваться в модельном ряду по вашему весу и выбрать подходящую для вас жесткость. 

Рассмотрим эти характеристики

Характеристики матраса

Производители разрабатывают разные типы пружин и их комбинации, чтобы подстроиться под потребности разных пользователей. Сейчас на рынке существует несколько популярных конструкций

Блок «TFK». Простейший из вариаций блоков с независимыми пружинами, предусматривает более 500 пружин на одно спальное место. Несмотря на автономность работы пружинных элементов и полное поглощение шума, данный блок анатомическую поддержку оказывает относительно слабую.

  • Допустимый уровень нагрузки на систему в целом не превышает 120 кг.
  • Матрас, где установлен блок «TFK» независимых пружин, относится к сегменту «эконом» и довольно популярна.

Блок «Мультипакет s1000». Отличается большим числом пружинных элементов и улучшенными характеристиками поддержки на позвоночник. Матрасы этого типа имеют независимые пружинные элементы в количестве 1000 штук на одно спальное место. Механизмы имеют средний размер и отличаются большим числом витков.

  • Благодаря количеству пружин уровень максимальной нагрузки возможно до 130-150 кг.
  • «Мультипакет s1000» создает точечную опору для спины, улучшая комфортные условия для сна. Модели с маркировкой S1000 относятся к элитному сегменту, поэтому стоят на порядок выше.

Блок «Микропакет s2000». Система автономных пружин увеличена до 2000 штук. Пружинному комплексу свойственен маленький диаметр, однако, они с легкостью держат серьезные нагрузки до 180 кг. Независимость, долговечность, выносливость, а также отличные функциональные качества делают изделие подходящим для крупных людей и семейных пар с разницей в весе тела.

  • «Микропакет s2000» отличается высочайшим уровнем анатомичности.
  • Матрасы с блоком «микропакет s2000» приравниваются к изделиям класса «люкс» и стоят выше среднего, они создают наилучшие условия для комфортного сна и отдыха.

Характеристики пользователя

При покупке матраса вам всегда нужно обращать внимание на несколько характеристик.

Вес будущего пользователя. Если вы правильно сопоставили характеристики матраса и вес человека, то это может гарантировать и долгое использование матраса, и комфортный отдых в течение всего срока эксплуатации.

Если на матрасе спят двое, с разницей в весе 20-30 кг – это также не будет проблемой: вы не будете доставлять дискомфорт своему партнеру т.к. структура матраса сможет подавить все вибрации и движения тела. Ваш сон ничто не нарушит.

Если вес вашего партнера отличается от вашего веса на 40 кг и более рекомендуем посмотреть матрасы для людей с большой разницей в весе. 

Количество пружин. В матрасах с независимым пружинным блоком может быть от 256 до 2000 штук на один квадратный метр матраса. Чем больше пружин внутри конструкции, тем комфортнее и приятнее будет отдых. Естественно, стоимость матраса также будет выше, но имеет смысл задуматься о том, что покупка матраса — это инвестиция в ваше здоровье и качество отдыха на несколько лет.

Жесткость матраса. Матрасы можно разделить по уровню жесткости, выделим 3 основных группы:

Высокая жесткость. Эти пружинные модели характеризуются великолепными анатомическими свойствами, их предпочитают люди, у которых болит шея от сидячей работы или ноет позвоночник. Засыпая на жестком полотне, они отмечают крепкий сон, а после пробуждения отсутствие боли.

ЗДЕСЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ КАКУЮ ЖЕСТКОСТЬ МАТРАСА ВЫБИРАТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОБЛЕМЫ В СПИНЕ

• Средняя жесткость. Настоящая «золотая середина», которая подходит как комфортное спальное место большинству людей. Универсальные модели пользуются большим спросом и популярностью у всех производителей, поэтому подходят как взрослым, так и детям.

• Низкая жесткость. Эти матрасы могут «похвастать» усиленными анатомическими свойствами, при которых происходит «обволакивание» тела человека мягким наполнителем. Есть модели, которые «запоминают» вашу излюбленную позу и максимально точно «подстраивается» под положение тела.


Если у вас остались вопросы, задавайте их нашим консультантам. Они помогут сделать правильный выбор.

Следующая статья
Предыдущая статья