Обзор коллекции матрасов Askona Serta Embrace

Serta — известные во всем мире анатомические матрасы, которые производятся в России с 2007 года по лицензии известной американской компании.

В этой статье мы рассмотрим модели матрасов Serta Embrace и в чем их особенность.

Для начала немного расскажем о фирме Serta

  • Компания имеет долгую историю — образована слиянием нескольких мелких производителей в 1931 г;
  • Стоит на вершине рейтинга лучших компаний в индустрии товаров для сна в Америке;
  • Является официальным поставщиком матрасов для ряда отелей;
  • Продукция компании одобрена Национальным фондом сна США.

Так почему же мы относим данные изделия к производителю Askona, если Serta – это американская компания?

Все очень просто: за пределами США матрасы Serta выпускаются по лицензии. В России право изготавливать продукцию бренда приобрела компания Askona.

Рассмотрим особенности матрасов Serta

1. Система Serta Spring System

Она представляет собой новую технологию, специально разработанную для увеличения срока эксплуатации изделий. Матрасы имеют определенную форму и укрепления, чтобы конструкция была как можно более долговечной. Помимо этого, такая система предотвращает различные деформации, зачастую появляющиеся после продолжительного использования изделия.

2. Независимый пружинный блок

Напомним, что же такое независимый пружинный блок.

В матрасе с независимым блоком пружинки действуют самостоятельно, вне зависимости друг от друга. Благодаря независимости, каждая пружина сжимается, не затрагивая другие. Нагрузка распределяется равномерно, матрас повторяет контуры тела.

Подробнее о независимом пружинном блоке читайте нашу статью КАК ВЫБРАТЬ МАТРАС С НЕЗАВИСИМЫМ ПРУЖИННЫМ БЛОКОМ.

3. Технология Serta Aero System

Главным предназначением этой системы является защита матраса от накопления влаги как во внешней, так и внутренней частях. Это позволяет изделию всегда быть свежим и чистым. Также низкий уровень влаги продлевает срок службы матраса.

Какие используются материалы

При изготовлении матрасов Serta используются только безопасные материалы, подтвержденные международной сертификацией. В состав матрасов SERTA входит ортопедическая пена. В материале гарантировано нет запрещенных флатов – размягчителей. Нет в пене и других летучих веществ, загрязняющих пространство: формальдегида, свинца, ртути и прочих тяжелых металлов. Отсутствуют огнезащитные добавки на основе брома (они способны провоцировать различные хронические заболевания). Это подтверждено сертификацией CertiPur, которая равняется на мировые стандарты.

Обзор коллекции Embrace

1. Матрас SERTA EMBRACE Glory

Обладает средней жесткостью и отличной анатомической поддержкой. Основой матраса служит запатентованный пружинный блок Serta Support System, он прекрасно реагирует на каждое движение спящего во сне, и равномерно распределяет нагрузку. Благодаря повышенному сжатию пружин, блок выдерживает большую нагрузку. Уникальная ортопедическая пена Soya Foam на основе натурального соевого экстракта, служит комфортным слоем в матрасе, имеет повышенную износостойкость и обладает отличными анатомическими свойствами. В качестве изоляционного материала используется натуральный лен, который полностью безопасен для здоровья. Система комфортности UltraSense обеспечивает дополнительную вентиляцию и идеальный микроклимат во время сна. Чехол матраса выполнен из премиального трикотажа с ультра мягкой пропиткой SoftFeel.

2. Матрас Askona SERTA EMBRACE Grace

Serta Embrace Grace – матрас, который часто используется не только для частного пользования, но и для бизнеса. Именно эта модель поставляется производителем в различные отели, чтобы клиенты могли понять, насколько хорош сервис в его номере. Особенностью этого матраса является повышенный амортизационный эффект, достигнутый благодаря технологии независимого блока пружин. Стоит отметить и увеличенную высоту, что в совокупности с технологичной конструкцией не позволяет наиболее уязвимым частям тела испытывать большое давление во время сна.

3. Матрас Askona SERTA EMBRACE Liberty

Обладает массажным эффектом и подарит вам крепкий и здоровый сон. Пружинный блок отличает выраженная точечная поддержка тела и высокая анатомичность. Наполнитель натуральный латекс, придает матрасу мягкость. В качестве комфортного слоя используется уникальная высокообъемная пена Super Soft с массажным эффектом. Благодаря этому улучшается циркуляция крови, и предотвращается затекание мышц вовремя сна. В качестве изоляционного материала используется натуральный лен.

4. Матрас SERTA EMBRACE Emily

Сочетает в себе анатомичность пены и инновационного пружинного блока. Пена Soya Foam благодаря своей вязкоэластичной структуре обеспечивает приятные тактильные ощущения при контакте с телом спящего. Высокообъёмная эластичная пена Super Soft предотвращая сдавливание кровеносных сосудов и нарушение кровообращения. Материал обладает выраженными адаптационными свойствами, способствует равномерному распределению веса тела и его деликатной поддержке. Гипоаллергенен, не впитывает запахи и пыль, не является средой для развития вредных микроорганизмов. В качестве изоляционного материала используется натуральный лен.

Американские матрасы Serta не раз за свою историю становились лауреатами конкурсов, проводимых специализированными организациями, занимающимися исследованиями в области здорового сна, и были отмечены наградами за качество, комфорт, а также за реализацию дизайнерских решений.

Если Вы решитесь отдать предпочтение матрасам Askona Serta Embrace, то Ваш сон станет комфортным и спокойным, а Ваша спина скажет Вам: «Спасибо!»

Предыдущая статья