Обзор матрасов Askona Terapia New

В прошлой статье мы рассмотрели серию матрасов Askona Fitness.

Сейчас мы рассмотрим серию Askona Terapia New.

Матрас Аскона серии Terapia New представляет собой модельный ряд изделий, которые соответствуют всем необходимым требованиям для обеспечения продолжительного и спокойного сна. Для создания матрасов использовались современные технологии и качественные материалы, которые помогают избежать проблем с позвоночником и осанкой. В основе матрасов данной линейки находится блок независимых пружин HourGlass Extra «Песочные часы», который обеспечивает оптимальное распределение нагрузки на поверхность в процессе эксплуатации, осуществляя ортопедическую поддержку тела. Блок состоит из пяти зон различной степени жесткости, причем наибольшая поддержка попадает на область спины. Для правильного поддержания позвоночника применяется усиленный зонально-пружинный блок. Нагрузка воспринимается точечно, что позволяет выдерживать большой вес. Проволока разного сечения применяется для создания пружин, поддерживающих тазобедренный, плечевой, шейный и поясничный отделы. А наличие специального футляра исключает скрип и трение отдельных элементов.

ASKONA TERAPIA NEW– это коллекция матрасов с приоритетным использованием натуральных и экологически чистых компонентов.

Рассмотрим, из чего состоят матрасы серии Terapia New.

  1. Еврокаркас
    Состоит из плотной пены и размещается по всему периметру изделия. Обеспечивает упругость и ровность используемой поверхности. Не позволяет матрасу просесть и потерять первоначальный вид.
  2. Фирменный трикотаж
    Используемая технология позволила сохранить натуральные качества используемых волокон, улучшая их эксплуатационные свойства и показатель прочности. Нити вискозы и лайкры искусственные. Боковые части матрасов обрамлены жаккардом высокого качества и повышенной прочности.
  3. Пена «OrtoFoam»
    Полностью гипоаллергенный, высококачественный материал, обладающий двойной ячеистой структурой. Такой материал лучше других подстраивается под изгибы тела, гарантируя комфортный микроклимат сна и поддерживая позвоночник в правильном положении. Он влагоустойчив и способен выдержать существенные нагрузки.
  4. Кокосовая койра
    Относится к категории натуральных материалов, обладающих бактерицидными, антибактериальными и влагозащитными свойствами. Изготавливается из волокон кокосового ореха. Такой материал не подвержен деформации и гниению, прекрасно вентилируется и не теряет эластичных свойств в течение длительного периода.

Объемный чехол матрасов серии Terapia New выполнен из бельгийского трикотажа, простеганного на синтепоне. Эластичная ткань с объемным рисунком имеет антибактериальную пропитку с ионами серебра, что способствует хорошему сну и защищает от запахов, пятен.

Ортопедические матрасы Askona Terapia New предназначены для здорового сна и профилактики заболеваний. Доказано, что сон на матрасах данной серии оказывает профилактическое действие и может предотвращать болезни, вызванные нарушением сна.

Серия матрасов Askona Terapia New включает в себя несколько разновидностей матрасов:

  • Pulse

В качестве основания используется ортопедическая пена «OrtoFoam». Материал имеет ячеистую двойную структуру. Анатомические свойства позволяют подстраиваться поверхности под изгибы человеческого тела.

  • Farma

Матрас ортопедический, двусторонний. В основе лежит пятизональный пружинный блок. Свойственна точечная поддержка позвоночника. В качестве наполнителя используется кокосовая койра.

  • Spectra

Используется пружинный блок. Состоит из сизалевых и кокосовых волокон. Обе стороны имеют одинаковый показатель жесткости. Характеризуются практичностью и прочностью.

  • Cardio

В основе изделия лежит пятизональный пружинный блок. Используются натуральные наполнители в качестве ортопедической пены «OrtoFoam» и кокосовой койры. Поверхность средней жесткости.

  • Immuno

В основе - пятизональный модуль в составе независимых пружин. Жесткость ассиметричная. Используются наполнители природного происхождения – латекс и кокосовая койра. Перфорированный латекс применяется для второй стороны.

  • Quadra

Используется независимый пружинный блок нового поколения. В качестве наполнителей применяется ватин и кокосовая койра. Материал хорошо вентилируется и характеризуется прекрасной гигроскопичностью.

  • Avanta

Используется пятизональный пружинный блок. В качестве наполнителей применяется латекс и кокосовая койра. У каждой зоны своя степень жесткости.

Итак, почему стоит сделать выбор в пользу матраов Askona серии Terapia New:

  1. В основе лежит пятизональный блок независимых пружин «песочные часы Extra»;
  2. Чехол всех матрасов этой серии пропитан антибактериальной пропиткой с ионами серебра;
  3. В качестве наполнителей используются только экологичные материалы: пена Orto Foam, натуральный латекс, войлок и кокосовое волокно;
  4. Матрасы обладают лечебными свойствами.

Нужно помнить, что сидячий образ жизни и повышенные нагрузки одинаково негативно сказываются на кровообращении и опорно-двигательном аппарате, поэтому восстановление во время сна так важно. Серия матрасов Askona Terapia New с анатомической пеной, 5-зональным блоком независимых пружин и плитой из натуральных кокосовых волокон, поможет достичь расслабления, снимет мышечное напряжение и улучшит циркуляцию крови в тканях.