Особенности пружинного блока S1000

Хороший сон является залогом здоровья и хорошего настроения. От выбранного матраса напрямую зависит здоровье позвоночника и удобство положения тела.

На самом деле, матрасов с основанием из независимых пружин несколько видов, они отличаются по количеству пружин в матрасе, по качеству проволоки, используемой для пружины, по количеству витков, по форме спирали.

В сфере производства ортопедических матрасов используется множество разнообразных пружинных блоков. В этой статье мы рассмотрим особенности матраса на пружинном блоке S1000.

О независимом пружинном блоке читайте нашу статью КАК ВЫБРАТЬ МАТРАС С НЕЗАВИСИМЫМ ПРУЖИННЫМ БЛОКОМ.

Прежде, чем мы приступим к обзору пружинного блока S1000, вспомним, что же такое независимый блок. 

В матрасе с независимым блоком пружинки действуют самостоятельно, вне зависимости друг от друга. Характеристики пружин напрямую влияют на жесткость изделия и его плотность. Это позволяет ему стать анатомическим. Благодаря независимости, каждая пружина сжимается, не затрагивая другие. Нагрузка распределяется равномерно, матрас повторяет контуры тела. При выходе из строя одной из пружинок это не отразится на всем изделии.

Основная особенность независимых пружинных блоков заключается в уникальном принципе соединения пружин. Каждая спираль при объединении в блок остается независимой, не соприкасается с рядом расположенными. Соединение пружин в блоке бесконтактное. Крепятся чехлы, а не проволочные конструкции.

Классификация блоков

В зависимости от количества пружин, их формы и количества на 1 м2, различают несколько видов блоков. От их характеристики зависит, насколько комфортно себя будет чувствовать лежащий на матрасе человек.

Помимо упомянутого выше S1000 существует блок TFK.

Блок «TFK»

Классический блок с независимыми пружинами, предусматривает более 500 пружин на одно спальное место. Автономная работа пружинных элементов и полное поглощение шума, данный блок оказывает среднюю анатомическую поддержку

Особенности пружинного блока S1000

Для максимально точечного расслабления был разработан пружинный блок нового поколения S1000.

  • В каталогах название основы может быть указано и как пружинный блок Multipocket - это одно и тоже. Плотность пружин составляет 1000 штук/спальное место
  • Данная система поддержки оказывает достойный ортопедический эффект при солидном весе спящего
  • Матрас на пружинах S1000 идеален для двуспального матраса, где разница в весе спящих более 25 кг.  Благодаря независимой работе пружин исключается "эффект волны"
  • В зависимости от степени мягкости комфортных слоев, матрас может быть, как мягким, так и жестким;

Сам по себе пружинный блок мягче, чем ТФК (TFK).

Каждая пружина имеет диаметр (в среднем 40 мм), в зависимости от производителя, толщина может меняться. Высота блока составляет 14 см, число витков, как правило, от 6 до 8. Специальная проволока имеет толщину 1,2-1,3 мм. Сталь очень упругая, способна выдерживать многократное сжатие. Благодаря точечной работе элементов, образуется ортопедическая поддержка - каждый отдел позвоночника получает свою, независимую поддержку.

Блок пружин Мультипакет S1000 — это еще одно решение для создания удобных матрасов.

Больше пружин — больше комфорта. Оптимальный пружинный блок Мультипакет обеспечит точечную поддержку тела и будет аккуратно повторять его естественные изгибы.

 

Преимущества блока Мультипакет

  • Увеличенное в 2 раза число пружин с меньшим диаметром, чем в ТФК, создает более плотную спальную поверхность с равномерным распределением веса спящего. Также это помогает матрасу более точно адаптироваться под изгибы тела — большее число пружин точнее повторяет его форму. 
  • Удвоенное число элементов повышает выносливость матраса и снижает нагрузку, приходящуюся на каждую пружину. Это увеличивает срок эксплуатации и устойчивость к динамическим нагрузкам.
  • Обеспечивает вентиляцию внутренних слоев. Между пружинами свободно проходит воздух, они не удерживают влагу, не накапливают пыль.
  • При грамотном подборе других составляющих матраса гарантировано приятное самочувствие после сна. Во время отдыха матрас будет эффективно поддерживать позвоночник в правильном положении, снимая статичную нагрузку. Отдых на таком матрасе особенно важен людям, ведущим сидячий образ жизни.
  • Важное преимущество для пар — в матрасе отсутствует эффект гамака и волны.

 Кому стоит приобрести матрас с S1000

  • Пользователям с весом до 130 кг. В зависимости от массы тела рекомендуется выбирать пружинные блоки с разным числом элементов.
  • Парам, чья разница в весе не превышает 30 килограммов.
  • Ценителям повышенного комфорта. По сравнению с базовым TFK, анатомичность матрасов на блоке Мультипакет будет лучше. Больше пружин на квадратный метр обеспечивает большую эффективность поддержки тела.
  • Людям с болезнями спины. Блок с повышенным количеством пружин оказывает поддержку позвоночнику, и при этом не давит на него.

Как выбрать хороший матрас с блоком S1000

Пружинный блок выступает в качестве основы матраса, чтобы точно подобрать модель, подходящую под ваши требования, не забудьте обратить внимание на дополнительные комфортные слои и стежку чехла. Правильно подобранные наполнители нужной жесткости дополнят достоинства блока Мультипакет. Для ежедневного сна оптимальная толщина настилочного слоя поверх пружин — не менее 2 см.


Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нашими консультантами, и они помогут Вам с выбором матраса.