Почему стоит выбрать матрас Askona

Прежде, чем мы перейдем к обзору матрасов, расскажем немного о самой компании.

Компания «Askona» — лидер в производстве и продаже матрасов и других атрибутов комфортного сна. За 31 год существования Askona построила разветвленную сеть магазинов по России, организовала удобную логистику и постоянно работает над улучшением качества используемых материалов и конструкций. Изделия фирмы Askona ежегодно попадают в рейтинг лучших матрасов.

Компания ежедневно выпускает 9000 матрасов и 1000 подушек.

Одним из основных преимуществ компании является широкий ассортимент, благодаря которому каждый сможет найти для себя удобный и комфортный матрас.

Рассмотрим виды и особенности матрасов, которые предлагает Askona.

Матрасы Askona с зависимым пружинным блоком «Боннель»

Каждая пружина зафиксирована сверху и снизу на металлическом блоке, благодаря чему матрас держит форму, а пружины не соприкасаются между собой. Данные пружины называют зависимыми, так как они закреплены на едином блоке. Когда одна прогибается, то прогибаются и соседние.

Среди моделей с системой «Боннель» лучшая — Askona Balance Practice. Он изготовлен из качественных, гипоаллергенных материалов, обладает средней жесткостью. Поверх пружинного блока уложен слой войлока, затем 20 мм пенополиуритана, обеспечивающего ровную и упругую поверхность. «Askona» гарантирует срок эксплуатации изделия — 10 лет.

Матрасы Askona с независимым пружинным блоком

Изделия с независимыми пружинами обладают лучшими качествами, существующими на рынке. В отличие от технологии «Боннель», где каждая пружина действует сама по себе, независимый пружинный блок создает лучший анатомический эффект. Пружины не скреплены друг с другом. При использовании матраса прогибаются только те пружины, на которые давит тело человека.

Матрасы Askona с независимыми блоками представлены следующими сериями:

  • Fitness

Серия Fitness рассчитана на вес тела до 140 кг. Бывают модели с поверхностями от среднежестких до жестких. В их составе 550 независимых пружин. Каждый матрас состоит из 7 зон, где размещены разные по упругости пружины. Такое строение позволяет добиться наилучших анатомических свойств изделия. Чехол изготовлен из инновационной ткани, пропитанной ионами серебра. Поэтому простынь не скатывается, капельки влаги не впитываются, а воздух легко проходит через волокна ткани.

  • MegaTrend

Выдерживают нагрузку до 150 кг на место при средней высоте изделия (20 см). К тому же в этой модели зональное распределение пружинных элементов: в центральной части используются пружинки из толстой проволоки, они более жесткие и отлично подстраиваются под S-образный изгиб позвоночника в пояснице. Внутри используется наполнитель повышенной жесткости — смесь кокосовой койры и сизаля.

  • Balance

Анатомическая и ортопедическая модель «Баланс Люкс» не вызывает аллергии, обеспечивает правильный теплообмен. Анатомические свойства матраса сохраняются даже при его использовании человеком с большой массой тела. «Баланс Престиж» – улучшенная версия «Люкс». Добавлен слой кокосового волокна. «Баланс Форма» средней жесткости оснащен плотным коробом по периметру. Подходит для супругов с небольшой разницей в весе, снижает боли в спине. «Баланс Статус» с повышенной нагрузкой (до 110 кг) характеризуется высокой жесткостью. Обладает эффектом двойной поддержки за счет кокосового волокна и прочного каркаса.

  • Sky

Модель с независимым пружинным блоком. В качестве наполнителей в них использованы искусственный латекс, войлок, кокосовая койра.

  • HomeSleep

В серии представлены модели с разным уровнем жесткости, подходящие решения найдут для себя и любители мягкости, и те, кто ищет более ортопедичное спальное место.

  • Senses

Предназначены для восстановления сил. Они оказывают антистрессовое действие, поддерживают анатомичное положение позвоночника, увеличивают продолжительность фазы глубокого сна, необходимого для хорошего самочувствия.

  • Serta

Пружины повторяют форму тела человека, прогибаясь только в нужных местах, что делает эти матрасы уникальными ортопедическими средствами в поддержании осанки и исправлении существующего сколиоза. Cистема «Serta Aero System» избавляет их от накопления влаги, сохраняя свежесть и внутреннюю чистоту всех деталей.

  • Promo

Представляют собой коллекцию, в которой есть модели с использованием пружинных блоков и беспружинных наполнителей. Изделия характеризуются не только экономичностью, но и гипоаллергенностью. Тщательный подбор материалов оберегает экологию, обеспечивает удобство и анатомическое положение позвоночника в процессе отдыха.

  • Mediflex

Соответствуют не только требованиям здоровых людей, то и тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательной системой. Во время сна позвоночник принимает правильное положение, способствующее активации кровотока и снятию напряжения.

  • S.O.U.L.

Коллекция двусторонних матрасов на семизональном пружинном блоке Multipocket.

  • Vita

Базируется на анатомическом пружинном блоке и включает в себя современные материалы. Ортопедическая пена OrtoFoam сочетается с кокосовой койрой, усиливает анатомические свойства матраса, обеспечивается правильное положение позвоночника во время сна. Матрас обладает приятной упругостью и средней жесткостью.

Беспружинные матрасы «Askona»

Изделия без пружин обладают многими достоинствами. В них нет металлических конструкций, которые можно сломать, а значит, служить такие изделия будут долго. Качество таких матрасов зависит от наполнителей, их количества и порядка размещения слоев. Беспружинные изделия Askona сделаны из высококачественных материалов, которые не вызывают аллергии. Чехлы изделий пропитаны антибактериальными средствами.

Наполнители матрасов Askona:

  1. Натуральный и искусственный латекс. Главное различие между ними в цене. Натуральный латекс — это вид каучука, изготовленный из дерева гевея, которое выращивается в тропиках. Материал гипоаллергенен, прекрасно «дышит», поэтому в нем не заводятся пылевые организмы. По текстуре он упругий и прочный. Натуральный латекс в разы долговечнее искусственного.
    Искусственный латекс (он же пенополиуретан) - это эластичный, износостойкий и прочный материал. Матрасы с прослойкой из пенополиуретана имеют среднюю и низкую степень жесткости. Данный наполнитель является гиппоаллергенным и безопасным для здоровья.
  2. Кокосовая койра. Максимально жесткие беспружинные матрасы имеют в своем составе слой кокосового волокна. Он обладает хорошей водо- и воздухопроницаемостью и не вызывает аллергии.
  3. Материал струттофайбер делает матрас более теплым.
  4. Современный материал — пена с памятью формы, который под действием температуры тела человека, прогибается, повторяя анатомические изгибы. После этого пена равномерно распределяет давление на тело и поддерживает человека в удобном положении в течение сна. Когда человек переворачивается или встает с дивана, наполнитель возвращается в исходное положение.
  5. Лен. Полотно из природного термоскрепленного льна. Противодействует влажности, не выделяет формальдегиды, полностью нейтрализует запахи. Материал износоустойчив, долговечен.
  6. Сизаль. Это натуральный растительный материал, получаемый из волокон листьев растений семейства агавы, путем прессования и латексирования. Он обладает высокой прочностью из-за длины и прочности растительных волокон и антистатическим эффектом (не проводит статическое электричество). Также, защищает от ощущения жары и влажности и придает жесткость матрасу.
  7. Войлок. Этот материал изготавливают из натурального хлопкового сырья. Войлок является износоустойчивым и применяется как изолирующий слой между пружинным блоком и верхним наполнителем.
  8. Пена с микромассажным эффектом. Высокоэластичная пена с рельефной поверхностью обеспечивает хорошую поддержку позвоночника, улучшает вентиляцию внутренних слоев матраса и придает микромассажный эффект.

Итак, почему же следует отдать предпочтение матрасам Askona?

Помимо большого ассортимента, матрасы Askona отвечают современным требованиям по качеству материалов и конструкций, они надежные и долговечные, обеспечивают комфорт спящему человеку. Компания «Askona» продолжает быть лидером на российском рынке изделий для сна.